Pan e bon


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

2020

明けましておめでとうございます。

昨年中はご愛好頂き、ありがとうございました。
本年も皆様にとって 
幸せいっぱいの年となりますように…
pan e bonもあと少しで、10年目に突入します。
これからもスタッフと楽しく、精進して
パン作りを頑張っていきたいと思っています。
本年も宜しくお願い申し上げます。

年始は1月7日(火)から 通常営業します。
7.8日の2日間は、ささやかではありますが
お年賀をご用意してお待ちしています。


今年は28日(土)まで

今年の営業は
28日(土)までになります。
最終日は お買い得なぱんもご用意しています!
その日限定のおつまみぱんも作る予定です。

どうぞ おたのしみに…
遊びにいらして下さいね☺︎

キャラクターぱん
シロクマぱん
爽やかな甘さのクリームチーズ入り

新商品
しまうたチョリソー
パスタで使用される、セモリナ粉を使用した生地。
沖縄のピリ辛ソーセージを
ピクルスと一緒に包みました!
沖縄の海藻深層水で仕込んだウィンナーは
味わいがあって美味。
アルコールのおつまみとしても、おすすめです。

柚子あんぱん
無農薬の鹿児島産柚子をジャムにして、
白あんに ふんだんに練り込みました!
甘酸っぱくて 上品な味。
お茶菓子として、おすすめです。

店頭では
柚子ジャムも販売しています!

そして
1月のキャラクターぱんは…
毎年恒例の干支ぱんです。
チューぱん
こちらも 試作を重ねて…
可愛らしいチューぱんになりそうです!

年始は
1月7日(火)から営業します!


最終日、今年1年の感謝の気持ちを込めて、
美味しいぱんを作ります!

クリスマス

もうすぐクリスマス🎄
キャラクターぱんは
サンタぱん
ロールぱん生地に板チョコをくるんで
焼き上げました。
帽子の部分はメロンクッキー生地。
色々な表情のサンタぱん。
よーく見て選んでくださいね。

リースブール
トッピングによって
色々な風味が楽しめるフランスぱん。
ちぎって、みんなと分け合える、食事ぱんです。
パーティーではリボンをかけて、
テーブルに置くと、
華やかになって おすすめです。

シュトーレンマフィン

シュトーレンは完売になりましたが、
店頭ではシュトーレンマフィンを販売しています。
ラム酒漬けドライフルーツとアーモンドを
ふんだんに練り込みました!
焦がしバターで風味豊かなマフィンです。
ちょっとした贈り物にどうぞ!

渋皮栗のモンブラン
ブリオッシュ生地に
自家製マロンクリームと
タカナシの純生クリームを包みました。
デザートのような、リッチなぱんです。

MIXフルーツサンド
しばらくお休みをしていましたが、
また始めました!
大きくカットした、フルーツと
タカナシの純生クリームをサンド!

クリスマス絵本

お正月におすすめ絵本
来年の干支
ねずみの絵本も揃えています!

ぜひ  お立ち寄り下さい☺︎

臨時休業のお知らせ


今週はせっかくの3連休ですが、
台風が近づいてきています。
前に大きな台風の時、ビニールハウスが飛んできて、何度も壁にぶつかって、穴が開いたことがあります。
その時は夜だったので、誰も怪我することなくすみました。
今週の土曜日は強い台風が日中の為、
お客様、スタッフに何かあってはいけないので、臨時休業することにしました。

★10月12日(土)はお休みします。
★10月11日(金)は通常通り営業します。
宜しくお願い致します。


きまぐれサンドウィッチ
タイの家庭料理
ガパオ サンド{4E306378-EBAE-4F6D-9DFE-0C73733DAF31:01}
甘辛く味付けした豚挽肉を
目玉焼きと一緒にサンド!
辛さは強くなく、味噌をきかせているので、
日本人好みのガパオです
{14C9B7E5-D78A-483E-BBBD-5AEC7903C8BC:01}
パンプキンポタージュ

自家製パンプキンポタージュを固めて、
フランスぱん生地で包みました。
軽くトーストしますと、中身がとろ〜り
とろけて美味しいです。

きんぴらごぼう
自家製酵母のライ麦のパン生地と
きんぴらごぼうがよく合います!

かぼちゃボール


フランスぱん生地に
かぼちゃあん、かぼちゃ、
北海道産の四つ葉のクリームチーズを
一緒に包みました。
ブラックペッパーがアクセント!
かぼちゃの種も香ばしくて美味しいです☺︎

栗チョコロール
パスタで使用される、
セモリナ粉のパン生地に
黄色い栗を練り込み、
板チョコを包みました。
甘すぎない、おやつぱんです。

ひよこぱん

焦がしきな粉ときび砂糖。
中にはホクホク、ひよこ豆と
甘じょっぱい黒豆入り。
風味豊かな 懐かしい味わい。

十五夜

きまぐれサンドは
お月見ハンバーガーです!
自家製デミグラスソースハンバーグと
目玉焼き、レタス、マヨネーズ入り。

うさぎぱん


オリジナルの北海道産小豆あんの中に
満月のような黄色い栗を包んで、
ふんわりと焼き上げました。

抹茶マフィン
抹茶の生地に北海道産小豆のかのこを
練り込んで焼き上げました。
今回は黄色い栗をのせてみました!

金曜、土曜日は
ドライカレーサンドも作ります!
自家製ドライカレー、スライスチーズ、
カリカリベーコン、サニーレタスをサンド!
ほんのりと甘さのある、
ココナッツベーグル
カレーの相性がgood!






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>