カフェモカシュトーレン
どちらも酒種使用。
中種を作って
いつもより丁寧に…
ちょっとこだわりの一品✨
オーヤマくん🅱️で焼きました。
一昨年焼いたシュトーレンを見直すべく
去年、配合など考えて
焼こうと思っていたのだけど、焼く余裕がなくて結局焼けなかった💦
やーっと焼けたよーん😆
和風の抹茶シュトーレンは
栗と小倉かのこを入れ、
お抹茶用の香り高い抹茶使用。
和のお菓子風に。
カフェモカシュトーレンは
チョコだけの甘いのではなく、
少しコーヒーを加えビタースイートに。
オトナなシュトーレンかなぁ😊
酒種はたまたま家にあったからだけど、
これが良かったのかも。
ひと味違うシュトーレンになったよ😊
シュトーレンの正解がわからなくて、
色々お店のものを買ったりして食べたけど、
結局自分好みのものが正解なんよね😊
本来なら
スパイスたっぷり、バターたっぷり。
ラム酒漬けフルーツたっぷりの
こってこてのどっしりしたもの。
クリスマス🎄を心待ちにしながら
少しずついただくお菓子。
なのにー
抹茶、チョコ、コーヒー😅
アレンジしまくりで
シュトーレンとはなんぞや?なお菓子になりまして…💦
正当なシュトーレンもおいしいけれど
こんなのもいいよねー👍
もう少し寝かせて
少しずついただこう🎵
そう思いつつ、ちょっとずつ食べてる🐽
クリスマス🎄まで
あと1カ月だね😅早い〜💦
あっという間に今年も終わるね…
やりたかったこと、やるべきことやってる?
11月は
名古屋でオーヤマくん幹部会参加。
レンタルスペースでの初レッスン
札幌、嵐ライブ参戦!
嵐三昧の日々…
(今日はおーちゃんのお誕生日🎂
39歳おめでとう!いつも夢と勇気をありがとう💕)
いろいろお楽しみがあったので、
ホント早かった😅
まだまだ12月もお楽しみいっぱい🎵
もっともっと楽しむぞー👍