月商100万・年商1000万越えの教室をつくるための3つの要素 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。

 

本日のテーマは、

 

「月商100万・年商1000万越えの教室をつくるための3つの要素」

 

ということについて、お話をしてみたいと思います。

 

 

 

教室業をやっていて、まず目指す一つ目の目標金額は、

 

月商50万円という事になってくるかと思います。

 

その後、年商1000万円越えなどの目標が出てくると思うのですが、

 

これが、今の世の中においては、あまり難しくなくなってきています。

 

 

 

その理由は、教室に行くというと、

 

昔なら「料理を習いたい、パンを習いたい」など、

 

趣味の喜びのために習う一般の方というケースが多かったのですが、

 

今は少し変わってきているのですね。

 

 

 

たとえば、副業をしたい、独立起業したいから習いたい、

 

という人が増えてきたのです。

 

 

 

続きはこちらから