大副業時代の週末起業のススメ OLから教室の先生になるためのプロセスとメリット・デメリットを解説 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。

 

本日のテーマは、

 

「大副業時代の週末起業のススメ OLから教室の先生になるためのプロセスとメリット・デメリットを解説」

 

ということについて、お話をしてみたいと思います。

 

 

 

まず、こちらの動画を撮っている時代背景、社会背景をお伝えすると、

 

コロナ禍による緊急事態宣言が解除され、その後、第二波が来るかどうかといった状況の、

 

2020年の7月ということになります。

 

 

 

この後、実際にどうなっていくのかは、まだ分からないのですが、

 

コロナというものと共生しながら、社会環境を作っていく状況になるのではないかと思いますね。

 

 

 

そんな状況の中、OLの方も含めた多くの方が、

 

リモートワークをするという形に、業務が変化していっています。、

 

多くの方がリモートワークに移行したことで、環境にも変化が出てきていますね。

 

 

 

たとえば、オフィスを都内に構えていた、IT化が進んでいる会社などに関しては、

 

リモートワークを社員にさせる事で、電気代が浮いたり、

 

本社機能があればそれで良い事が分かり、大きなオフィスを借りる必要がなくなるなどの変化です。

 

実際に、賃貸の解約が続いているという話もあります。

 

 

 

通勤電車で通わなくても良いというのが分かったサラリーマンやOLの方は、

 

満員電車に乗って会社に時間を拘束されるという生活ではなくても、大丈夫なのでは、

 

と考えてしまった方が多いのではないでしょうか。

 

 

 

とすると、OLからパンやお菓子、ハンドメイド、お花といった教室を開いて、

 

人に教えて喜ばれながら、収益を上げるということを目指す人が、

 

今まで以上に増えてくるであろうと予測しています。

 

 

 

その際、3年後や5年後といった将来を見据えながら、どういう仕事を選んだらいいのかという全体の話と、

 

実際に私が、OLから自宅教室を開業したときに感じたことや、

 

今の時代に副業で開業するには、どういう事を行っていけばいいのかについても、

 

解説をしていきたいと思います。

 

 

 

続きはコチラから

https://ss-bible.com/starting-business/4307/