マニア・オタクが急浮上する?!2020年が新スタート元年 コロナ禍時代を生き抜く教室業の新常識 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。

 

本日のテーマは、

 

「マニア・オタクが急浮上する?!2020年が新スタート元年 コロナ禍時代を生き抜く教室業の新常識」

 

ということで、お話をしてみたいと思います。

 

 

 

今日の内容は、マーケティングというよりは、

 

どちらかというとコラムに近い形のお話になります。

 

 

 

私の過去のお話も含めて、コンサルタントとしての私の想いを、ざっくばらんと伝えてみたいと思いますので、

 

もし良かったら、お付き合いください。

 

 

 

まず、本題に入る前に、私の過去のお話をしようと思います。

 

 

 

私はコンサルタントになる前に、パン教室を開講してました。

 

これは、執筆させていただいた本でも、動画でも、よく話をしているお話かと思います。

 

 

 

教室業のコンサルタントになりたかったから、自分でパン教室をやって、

 

その教室を軌道に乗せたのですが

 

さらにその前の過去を紐解いて、お話をしたいと思います。

 

 

 

どれくらい過去のお話かと言うと、小学校や幼稚園です。

 

それくらいずっと昔の、子供時代の食の記憶ですね。

 

 

 

 

私の子ども時代と、食との関りをお話すると、

 

なぜ私が教室業の先生を助けたいのか、

 

という根底の部分・思いをお伝えできるかと思います。

 

 

 

 

続きはコチラから

https://ss-bible.com/column/3997/