レシピもやっぱり飛常識がいいなと思う私 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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ジンジャーマンゴーブレッド

<有機天然酵母のレモンジンジャー ライ麦カンパーニュ>

 

オオバリュスティック

<有機天然酵母 とうもろこしとミックスビーンズの大葉リュスティックブルーチーズ風味>

 

 

こんにちは。

高橋貴子です。

 

先日、新作レシピを試作してました。

 

上記2種ですね。

 

・<有機天然酵母のレモンジンジャー ライ麦カンパーニュ>

・<とうもろこしとミックスビーンズの大葉リュスティックブルーチーズ風味>

 

作っている最中から、FBで実況中継していたら、

みなさんに食いつかれたレシピです(笑)

 

「たべたーーーーーい!!!」

 

とのお言葉。(笑)

 

私の家の近くに住みたかったというお話も。w

(私は試作パンはジムで知人に配布するか、お隣さんにあげてしまうので)

 

季節のパンなので、

とうもろこしとかマンゴーとか入れてみたのですが、

少し修正が必要かなと思ったりしています。(^^)

 

レシピ作りの考え方はいろいろとあると思いますが、

私はやっぱり、

 

「食べたこと無いワクワクするレシピ」

 

を作りたいと思ってて。。(^^)

 

それはある意味冒険なんだけれど、

やったことない組み合わせはあるとき

絶妙なハーモニーを生み出すときがあるんです。

 

だからやっぱりレシピも

「飛常識」がいいなぁと。

思ったりするのです。