夏のアンチエイジングに効くパン作り!バジルベーグルとトマトで美肌を作りたいあなたに | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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<本日は開業講座の生徒さん おおきもとようこさんの

夏のスペシャルレッスンのご紹介です>

 

 

こんにちは!

 

アトリエリブラの高橋貴子です。

 

本日は、私の開業講座の生徒さんの素敵なレッスンのご紹介をさせていただきますね。(^^)

 

 

夏は、パン作りもなかなかやる気が起きない。。。

でもすっきり爽やかなパンなら。。。

 

 

しかもそれが、、、、

 

 

「美肌効果バツグン!」

 

 

だったら、、、。

 

 

習ってみたくなりませんか?(^^)

 

 

夏の肌は紫外線と乾燥との戦いにさらされてます。

そんなお肌をいたわるパン作り、してみませんか?

 

 

「アンチエイジング」

 

 

この言葉にピンときたらこちらをご覧ください。

 

超お得なレッスンであなたも美肌美人をめざしましょう♪

 

 

 

追伸:個人的には「フルーツガレット」がめっちゃ気になります。^^

 

 

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美肌リコピンのトマトと美白ビタミンCのキウイガレット

紫外線が気になるこの季節。抗酸化作用のあるトマトとバジルを使って,食べながらキレイな肌作りを目指しましょう。

NY滞在中から書きためた我が家の定番レシピをご紹介します。
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・バジルベーグル (6個)

・バジルペースト(デモ)

・今が旬!トマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼでめざせ艶肌

・型なし簡単!美肌美白のキウイガレット  (2個)


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雨が続くと食欲も減退気味。そんな時こそ爽やかなハーブを使って梅雨の時期を上手に乗りきりたいですね。

今回は抗酸化作用を持つバジルを生地に練り込み香りさわやかなもっちりとしたNYタイプの「バジルベーグル」を作ります。食べる直前のペーストひと匙で,さらにアンチエイジングを目指しましょう♪
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・バジルと言えば,夏のハーブの代表選手。ナッツを入れてコクのあるペーストを作ります。ペーストはパンだけでなく,肉・魚料理に合い,下味にも仕上げにも。レパートリーはあなた次第!

妊娠中でバジルが気になる方はご相談ください。

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・サイドには,今が旬のトマトと,クセがなくチーズ初心者さんにオススメ!モッツァレッラチーズを使った「カプレーゼサラダ」。

トマトのリコピンとチーズのたんぱく質でツヤツヤお肌!季節の野菜と一緒にベーグルに挟んで味のハーモニーを楽しんで下さい。

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・今回の「スイーツ」は,「フルーツガレット」。フランスでよく食べられ,クレープの原型とも言われています。粉・水・塩などを混ぜて寝かせたこの生地はスイーツだけでなくハムや卵料理と一緒の軽い食事としてブランチにも最適です♪

そば粉で作られることが多いようですが,今回は食べやすいように小麦粉使用。フィリングにバナナとキウイをいれて焼き込み,ねっとりとしたおいしさ。仕上げのトッピングは生のキウイを使って爽やかな酸味。スパイスのパンチを効かせて作ります♪

天板に合わせて焼く,型なしのフリーシェイプ。おうちに帰ってからすぐ復習できますよ♪

Icon pot このレッスンで学べること

・アンチエイジング効果のあるバジル使用!バジルベーグルの生地作り・成型

・バジルペースト(デモ)

・型なし簡単すぐできる!パートブリゼ生地を使ったガレット作り 

 

レッスンメニュー

アンチエイジング効果のあるバジル使用!バジルベーグル

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雨が続くと食欲も減退気味。そんな時こそ爽やかなハーブを使って梅雨の時期を上手に乗りきりたいですね。

今回は抗酸化作用を持つバジルを生地に練り込み香りさわやかなもっちりとしたNYタイプの「バジルベーグル」を作ります。食べる直前のペーストひと匙で,さらにアンチエイジングを目指しましょう♪

今が旬!トマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼでめざせ艶肌

・サイドには,今が旬のトマトと,クセがなくチーズ初心者さんにオススメ!モッツァレッラチーズを使った「カプレーゼサラダ」。

トマトのリコピンとチーズのたんぱく質でツヤツヤお肌!季節の野菜と一緒にベーグルに挟んで味のハーモニーを楽しんで下さい。

バジルペースト(デモ)

・バジルと言えば,夏のハーブの代表選手。ナッツを入れてコクのあるペーストを作ります。ペーストはパンだけでなく,肉・魚料理に合い,下味にも仕上げにも。レパートリーはあなた次第!

妊娠中でバジルが気になる方はご相談ください。

美白ビタミンCのキウイガレット

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・今回の「スイーツ」は,「フルーツガレット」。フランスでよく食べられ,クレープの原型とも言われています。粉・水・塩などを混ぜて寝かせたこの生地はスイーツだけでなくハムや卵料理と一緒の軽い食事としてブランチにも最適です♪

そば粉で作られることが多いようですが,今回は食べやすいように小麦粉使用。フィリングにバナナとキウイをいれて焼き込み,ねっとりとしたおいしさを。仕上げのトッピングは生のキウイを使って爽やかな酸味を。スパイスのパンチを効かせて作ります♪

天板に合わせて焼く,型なしのフリーシェイプ。おうちに帰ってからすぐ復習できますよ♪

その他のメニュー

  • お食事中のドリンク(コーヒー・紅茶・中国茶など)

レッスン当日の流れ

・簡単な自己紹介の後,今日のレッスンの流れをご説明

・お一人ずつベーグルの生地作り,成型

・みんなでカプレーゼ作り

・バジルペースト(デモ)

・予め用意しておいた生地で,お一人ずつガレット作り
パートブリゼ生地作り(デモ)

・楽しい試食タイム!
わからないことはどんどん質問して下さいね♪

 

お申し込みはこちらから

<講師紹介>

テーブルいっぱい!おいしいベーグル&世界のパン

おおきもと ようこ

クックパッド料理教室 つきみ野教室

おおきもと ようこ

南米・北米・中国・日本の地球4か所の
「日本食ナイナイ生活」を経験。

辞書を片手に粉とパンと料理を追いかけてできたのが
我が家の定番レシピです。

材料が足りなくても身近にある材料で作ったら
それはもう全部オリジナル!

「作って楽しい,食べておいしいレシピ」
をご紹介します。

 

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ぜひ、外国の香りがするレッスンを満喫してくださいね♪

 

 

以上、生徒さんのスペシャルレッスンのご紹介でした。