昨日はパンと写真を楽しむコース アドバンスクラスの最終回でした。
今回の生徒さんはなんと、、
岐阜!から通ってきてくださいました。
最近のアトリエリブラは関西熱が熱いんですね。。w
大阪、金沢、名古屋、岐阜、という感じです。
遠方からはるばる本当に感謝しています。
その分しっかり技術はお持ち帰りいただきますからね~♪
写真とパンのアドバンスクラスは、
ベーシックの知識に加えて、スタイリングや色彩理論などを組み込んで実習形式と宿題の講評という形で進んでいきます。
トップの写真は、
こちらのコースをご紹介するために私が撮ったものです。
中身には、さつまいもとオレンジピールをあえたものが餡として入っています。
今回の生徒さんはなんと、、
岐阜!から通ってきてくださいました。
最近のアトリエリブラは関西熱が熱いんですね。。w
大阪、金沢、名古屋、岐阜、という感じです。
遠方からはるばる本当に感謝しています。
その分しっかり技術はお持ち帰りいただきますからね~♪
写真とパンのアドバンスクラスは、
ベーシックの知識に加えて、スタイリングや色彩理論などを組み込んで実習形式と宿題の講評という形で進んでいきます。
トップの写真は、
こちらのコースをご紹介するために私が撮ったものです。
中身には、さつまいもとオレンジピールをあえたものが餡として入っています。
酵母はとかち野酵母、粉はタイプERと春よ恋をブレンドして、
さっくり、もっちりの食感を作りました。
そして、こちらは、生徒さんのスタイリング
渋い感じに仕上がってますね~。
俯瞰をがんばって撮ってます♪
さて、ではせっかくなので、本日の構図の作り方のワンポイントアドバイスを。。
2つのアイテムを、並べるときは
縦位置、斜めのラインを使ってレイアウトします。
1個がしっかり写っていればもうひとつは少し切れててもかまいません。
これは、割とスタンダードに使う構図の作り方なのでぜひマスターしてくださいね。
さて、この秋11月生の写真とパンのベーシッククラスの募集が開始されました。
残席2席。
写真とパンを同時に習いたい方にはお勧めのコースです。
カメラはまったくの初めてでも問題なし。
6ヵ月後にはカレンダーが作れるぐらいの腕前になりますよ。
詳細はこちらから!
http://a-libra.com/class#a
みなさまのお越しをお待ちしています♪
さて、ではせっかくなので、本日の構図の作り方のワンポイントアドバイスを。。
2つのアイテムを、並べるときは
縦位置、斜めのラインを使ってレイアウトします。
1個がしっかり写っていればもうひとつは少し切れててもかまいません。
これは、割とスタンダードに使う構図の作り方なのでぜひマスターしてくださいね。
さて、この秋11月生の写真とパンのベーシッククラスの募集が開始されました。
残席2席。
写真とパンを同時に習いたい方にはお勧めのコースです。
カメラはまったくの初めてでも問題なし。
6ヵ月後にはカレンダーが作れるぐらいの腕前になりますよ。
詳細はこちらから!
http://a-libra.com/class#a
みなさまのお越しをお待ちしています♪