春のおもてなしに天然酵母のカラフルなクグロフパン&ベリーベリーベーグル | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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クックパッドのイベントレッスン 3月4月分アップしました♪
内容はこちらから↓

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春のパーティにカラフルな天然酵母パンで彩りを演出

春のパーティにデザインも素敵な天然酵母パンを作ってプレゼントしたい!と思っているあなたにオススメのレッスンです。

クグロフは冬だけのパンを思っている方には新しい形のご提案です。
女性にも人気の有機天然酵母を使った
見た目にもとてもカラフルな春のクグロフパン

女性同志のパーティのプレゼントにも最適です♪

もっちりとした食感は天然酵母パンならではの味です。

生地そのものに強い個性を持たせていないので、
食べ方は色々と工夫できますよ。


そして、もう1品春らしい味が人気のベリーベリーベーグル。

クランベリーとブルーベリーが入った
”ベリー”2種を楽しめるベーグルです。

華やかでフルーティな香りのする
とかち野酵母を使ったベーグルです。

どちらもプレゼントして喜ばれるパン2種を
春のパン作りにご活用ください。


パン屋さんでも手に入らないおしゃれでオリジナルなパンを
お楽しみください♪


●レッスンの特徴●
”本格的な天然酵母のパンを手軽に作り、おしゃれな成型をきちんと学べます”

<こんな方におすすめです>

・普段はホームベーカリー(ニーダー)でこねている
・手ごねってちょっと苦手。
・楽してカンタン、気軽にパン作りをしたい
・ネイルもしているので、こねがハードじゃないほうがありがたい
・かわいい成型を覚えたい
・機械こねに特化したレシピアレンジを増やしたい

こちらの教室では、こねは機械にお任せしています。
まとめにくい、こねにくいタイプの生地も機械にお任せすることで、
成型が楽しい、ワンランク上の生地作りにチャレンジできるパン作りをご提供しています。もちろん、手ごねの方もご安心ください。
ポイントは講座内でレクチャーしますのでお気軽にお声掛けくださいね。

<3つの特徴>
①機械こねなので、ホームベーカリーでの応用ができる
⇒自宅でも手軽にこねを再現できる。失敗しないパン作り。
②かわいい成型を覚えることに集中できる
⇒自分で同じように作っていける。少人数で丁寧に教えています。
③天然酵母に気軽にチャレンジ!
⇒月替わりで7つの酵母を扱えるので酵母のアレンジが楽しく増やせます

Icon_pot このレッスンで学べること

・有機天然酵母ととかち野酵母の特徴と扱い方
・機械こね(ホームベーカリー・ニーダー)の生地つくりのポイント
・おしゃれでかわいい成型のコツ
・春のクグロフ1個/ベーグル3個(各試食含)

レッスンメニュー

レッスン当日の流れ

①リラックスした気分で簡単に自己紹介&レッスンの流れを説明
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②2種のパン作りの1種は材料の説明&生地こねからスタート。
もう1種のパンは講師がご用意したパン生地を使って、さっそく分割からパン作りスタート!
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③成形したパンの発酵中に、事前発酵していた1種の生地こね方の説明をします♪(デモンストレーション)
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④焼きたてのパンを記念に写真を撮ってみなさんでご試食♪
写真の撮り方ワンポイントアドバイス付。


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