フェリカスピコ的 アトリエリブラの桃のシュトーレン | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。





「私のシュトーレンがなんと雑誌に掲載?!!」








というのは、冗談で(笑)







こちらの写真は、出張写真レッスンでお世話になっている


フェリカスピコの佐藤先生



が、私のシュトーレンを撮影加工してくださったお写真なのです。\(~o~)/



雑誌風でかっこいいでしょ?  大満足(^-^)



ちなみに私が自分で撮った「とかち野酵母の桃のシュトーレン写真」はこちら







同じシュトーレンなのに、全然違う。(笑)



かっこいいシュトーレンも超気に入りました。



あ、そうそう、このお写真についていた佐藤先生のコメントもこちらに転載させていただきますね



*******************************************************

Stollen

シュトレン、シュトレーン、シュトーレンと色々呼び方はあるようで言う人によって違う。webで検索をしたら、それぞれちゃんと検索にひっかかりました。ちなみにWikipediaでは「シュトレン」となっていて、macでシュトレンとひらがなから変換したら「首都連」が一発目に出てくるしまつ。そろそろ日本でもメジャーなお菓子になったわけですし、統一してもよいような気もします。

という話はさておき、今日はそのシュトーレンの写真です。先日出張教室を依頼してくださったアトリエリブラの高橋先生からいただきました。食べる前に撮る!自分の家にあるものを組み合わせて、ちょっとあたたかみのある雑誌の表紙風の写真にしてみました。

フェリカスピコではスタイリングの教室も用意しておりますが、プロのカメラマンの私でも聞いていて役に立つことばかりで、今日はそれに習ってやってみようかな~と実践してみました。
1月27日、写真の基礎とスタイリングの教室を神楽坂で行いますのでよろしくお願いしまーす。
http://felica-spico.com/

**************************************************


佐藤先生の体験教室はとってもお得感満載の教室です。


ぜひご参加してみてくださいね。




そして、そして本日はスペシャルなお知らせが!!!



こちらのフェリカスピコの佐藤先生がまたまた1月にイベントレッスンでアトリエリブラにきてくださいます。



今回は、なんと、、、




「スマホで撮るおいしいお料理写真」




すでに教室の生徒さんで仮予約をいただていますので、
(※仮予約をいただいている方には後ほどメール送付しますね。)


残席はあと4席



すぐに満席になること必須の講座ですよ~。



気になる方はいますぐこちらからチェックしてくださいね。



1月もイベント盛りだくさんのアトリエリブラ みなさんとお会いできるのを楽しみにしています。