楽健寺酵母のパン作り 体験会~パン種作り・基本のプチパン作り・楽健寺のパン試食~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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「楽健寺酵母のパン作り 体験会
~パン種作り・基本のプチパン作り・楽健寺のパン試食~」
 
 
「楽健寺酵母のパン種」とは
りんご、にんじん、長芋、ごはんをいった素材を使って、そこにスターターを加えて一晩じっくり発酵させてつくるパン種です。
 
この種を使ってパン作りを行うことで深い味わいのパン作りを行うことができます。
 
今回は、この酵母を使ったパン作り体験会を開催することにしました。
 
以前から問い合わせが多かった楽健寺のパン作り。
 
ひとりで行うにはちょっとハードルが高いかもしれません。
 
 
今回は、実際に楽健寺から元種も取り寄せて、そこからパン種をつくります。
その作り方も実際にデモンストレーションでお見せして、パン種もお持ち帰りいただけます。
 
体験会では、事前にこねておいた生地を使って分割成形から行いますが
(1次発酵に時間がかかるため)
 
生地こねもお見せします。実際にこねた生地はお持ち帰りができますので
ご自宅で復習をしていただけます。
 
 
また、楽健寺から実際に販売しているパンもお取り寄せをして試食して
いただきますので、そちらをベースにご自身でアレンジのパンにも挑戦してみてくださいね(#^^#)
 
 
【対象】
・楽健寺酵母に興味がある方、一度体験してみたいと思っていた方
 
日時:9月30日(火) 10:30~14:30 

 
■内容
・楽健寺酵母のスターターを使ったパン種作り
・楽健寺酵母の生地づくり (お持ち帰り)
・楽健寺酵母のプチパン作り&試食
・楽健寺から取り寄せたパンの試食会
 
■持ち物
エプロン・筆記用具・生地お持ち帰りの容器
(2時間以上かかる方は保冷材もご持参ください)

料金:8000円 
 

 めったにないこの機会をどうぞお見逃しなく!

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