仕事を楽しむためのコツ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。





先日、取材を受けた記事がアップされました。

「仕事を楽しむWEBマガジン B-Plus」 の経営者インタビューのコーナーに掲載されています。

実際の記事はこちらから

こちらのwebサイトのテーマは

「仕事を楽しむ」


取材のオファーがあったのは、私のアトリエリブラのHPがきっかけだったのですが、パン教室なのに電子書籍?!


というところから担当者が興味を持ってHPを読み進めてくださって、面白い教室だ、とのことで連絡がありました。


仕事を楽しむコツについて、記事のなかではさらっと2行にまとめられますが、(笑)
実はもっと熱く語っていたのです。



仕事を楽しむコツ。



それは



「仕事を仕事と思わないこと」



あ、別に仕事をなめてるわけじゃないですよ。
ビジネスはビジネスです。


でも、私は自分でやりたいことを選んでやっているので、仕事を楽しむ、というか、
やっていること、それはイコール「楽しいこと」になるので、そもそもが楽しいことなんですね。



私の尊敬する方が、こんなことを言ってました。

「起業することとは、自分で選び取ってそれを行うこと、それは同時に自分で仕事を選ぶことにもなる。だからお金のためにその仕事をやるというのもひとつの選択肢だし、逆に収入が多少減ってもやりたいことを楽しく選択できることも自分で仕事をすることの醍醐味だと思う」


とおっしゃってました。


この自分基準って大事だなと思いました。


せっかく自分でやりたいことがあって、起業しているんだからやりたくないことは外す選択は自分で出来るわけです。


だから私は 「仕事=楽しいこと」 になるように仕事をしています。


あなたはどうでしょうか?


明日からの行動のヒントになればと思います\(~o~)/