秋の味覚~美容食学メニュー~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



三連休 最後の1日 みなさまいかがおすごしでしか?

昨日は、日中は主人の実家を訪れて、お互いの近況を報告してまいりました。
お義母さんが、ランチを用意して下さってとてもおいしくいただきました。
お料理が上手な方で、、私はなかなかこの域には達しないな~と改めて
感心しておりました。嫁失格ですね。(笑)

そんな私は今日、美容食学メニューの試作調整をしていました。

秋のメニューらしく、肌の水分保持がよい、ヒアルロン酸が入った里芋が入った
鶏手羽と里芋の味噌煮。おいしかったわ~(*^^)v

スープもキノコや五穀たっぷりのスープでこれまたヘルシー。

意外だったのは、昆布の佃煮。
佃煮も甘いイメージがありましたが、シンプルで醤油だけで仕上げたこの佃煮は
かなり個人的にも好みでした。

昨日も、今日も体に良いもの食べてエネルギーチャージ!

また明日から2回転レッスン (7つの酵母&写真とパン)ですが、
がんばっていきますよーーー\(^o^)/