ラ・トラディション・フランセーズの明太子クッペ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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7つの酵母 アドバンスクラスでは、可能な限りは粉のバリエーションも変えたりして
いろいろなパン作りをご紹介したいと思っています。

今回初めて 「ホシノ酵母×ラ・トラディション・フランセーズ」の組み合わせで作ってみたのですが、、、これが、、、

「おいしい!!」

私、結構香りフェチ(笑)なんですね。

焼き上がった時の香りとかで、粉を選んだりします。

この組み合わせ、なかなかいい感じでした。

粉はお高いですけどね。。(苦笑)(*^_^*)  2.5kgで2500円 1kgは1000円ですね。

クオカさんにはこんな風に説明されてました。

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フランスの老舗製粉メーカー「MINOTERIES VIRON(ミノトリー ヴィロン)社」によって製造された、伝統的なバゲットを作るための小麦粉。パリのバゲットコンクールで栄冠に輝いた職人の多くが、この粉を使用しています。
クリーム色でもちもちとした弾力のある蜂の巣状のクラムと、香ばしいクラストのハーモニーがたまらないバゲットを、ご家庭で焼き上げることができます。
またクロワッサンやデニッシュなどのヴィエノワズリーにも最適です。

クオカスタッフのおすすめポイント

東京・渋谷にある大人気のブーランジュリー「VIRON(ヴィロン)」の粉。あのレトロドールは品質とブランドを守るために今回販売されていませんが、このトラディションは実際は原料小麦も挽き方もレトロドールと同じで、名前を変えて販売しているだけだそうです。 
発酵の見極めや成形など、普段作っているパンとは違って難しいとされていますが、味はお墨つき。バゲット作りにチャレンジして、焼きたてのフランスパンの香ばしい味わいをぜひお楽しみください。はちみつや発酵バターとの相性も抜群です。
また、クロワッサンやデニッシュなどを焼いた時の、仕上がりのサクサク感も、この粉ならでは。何度もチャレンジしたくなる、そんな粉に出会いました。

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また、ALL ABOUTにはもっと詳しく掲載されてます。

ご興味がある方はぜひ一度使ってみてはいかがでしょうか?(*^_^*)