飾りパンバスケット講習終了&次期日程5/31(金)の告知です | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。






本日は、飾りパンの講習会でした♪

いつものリブラの授業の進め方とは違い、みなさんには、最初に作り方を説明したら
あとはひたすら実習です。(笑)

細かい作業がお好きな方が多く、没頭していただきました。

私は、途中途中アドバイスをしながらみなさんのランチの準備を。

・有機天然酵母のソフトコンプレ
・有機野菜の具だくさんスープ
・鶏モモ肉の白ワイン、ベジタブル風味オーブン焼き
・野菜サラダ

でした。


※写真撮り損ねたーー!!

「たのしーーい!!」と、あっという間に昼をすぎ。。。

14:00からのランチとなりました。(笑)


上記バスケットは出来上がりの見本です。

みなさんもとてもお上手にできました。
あとは家でパーツを組み立てて下さいね~(*^^)v





誰かにプレゼントしたり、自分の家の飾ってみたり、色々と楽しむことができますよ。

生地の配合とパーツの作り方がわかれば、友人のウエルカムボードとか、
自宅の家の中のプレートとか色々と作れます♪

ご自身のアレンジで楽しんでくださいね~。


さて、今回みなさんにとっても喜んでいただけたので
もう1回イベントレッスンを開催することにしました。

今回も少数でやりたいので 先着3名様のみ受付です。

ご興味のある方はお早めに~!



**********************************
コース内容  飾りパンバスケット

内容:飾りパン生地でつくるバスケット+ミニチュアパン 

レッスンの内容:こちらのレッスンは手ごねになります。
          劣化しにくい、生地の配合で1年~2年ぐらいもつ飾りパンを作ります。
          ランチには、簡単なワンプレートランチ(天然酵母パン・サラダ・スープ)を
          ご用意いたします。(※アトリエリブラの天然酵母パンを召し上がって
          いただけます。こちらは事前に用意させていただくものとなります。)

          レッスンの進め方は、基本のバスケットをまず作成して、(約22cm)
          残りの生地を使って、基本のパンの成形をお伝えしますのであとは
          アイデア次第で色々とお好きなパンでパーツをご用意いただきます。
          最後はパーツを組み立てて出来上がり♪

          ※各個人の作業スピードにより、最後まで仕上がる仕上がらないの
          個人差はできますが、パースの作り方はお教えしますので続きは
          自宅でも仕上げていただけます。
          最低でもバスケットまでは教室内で仕上げます。
    
日程:2013年5月31日(金)  10:30~14:30 
※若干お時間前後することがあります。

料金:7500円 

場所:アトリエリブラ ※詳細はご予約時にお知らせします。

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、作品をお持ち帰りできる箱

人数:3名 (※先着順受付)

★お申し込み★HPの講座のお申込みフォームをご利用ください。


それではまた、みなさまと楽しくイベントで、
お会いできるのをとっても楽しみにしています。