今回クロワッサンのイベント講習を2回行ったのですが、、、
どちらも日も冬にしてはとーーーっても暖かい日(苦笑)
クロワッサン作りは、室温20℃以下がおススメなので、
「手早く手早く!!」で成形していただきました。(苦笑)
で、生地を何回か冷えているところでお休みさせるんですが、
この時も恒温器マサオが大活躍!
以前、夏のパン作りのテーマの時にマサオの事を記事にしたことがありました。
そして、クロワッサン作り(冬のパン作り)でもマサオは活躍したわけです。
結構便利に使えます。(笑)
私のように、冷凍庫はパンでいっぱい。冷蔵庫も酵母と食材でいっぱい。
という方には、1台あると便利かもしれませんね~。\(^o^)/
どちらも日も冬にしてはとーーーっても暖かい日(苦笑)
クロワッサン作りは、室温20℃以下がおススメなので、
「手早く手早く!!」で成形していただきました。(苦笑)
で、生地を何回か冷えているところでお休みさせるんですが、
この時も恒温器マサオが大活躍!
以前、夏のパン作りのテーマの時にマサオの事を記事にしたことがありました。
そして、クロワッサン作り(冬のパン作り)でもマサオは活躍したわけです。
結構便利に使えます。(笑)
私のように、冷凍庫はパンでいっぱい。冷蔵庫も酵母と食材でいっぱい。
という方には、1台あると便利かもしれませんね~。\(^o^)/