クロワッサンにも恒温器マサオは大活躍! | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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今回クロワッサンのイベント講習を2回行ったのですが、、、

どちらも日も冬にしてはとーーーっても暖かい日(苦笑)


クロワッサン作りは、室温20℃以下がおススメなので、


「手早く手早く!!」で成形していただきました。(苦笑)



で、生地を何回か冷えているところでお休みさせるんですが、
この時も恒温器マサオが大活躍!

以前、夏のパン作りのテーマの時にマサオの事を記事にしたことがありました。



そして、クロワッサン作り(冬のパン作り)でもマサオは活躍したわけです。


結構便利に使えます。(笑)


私のように、冷凍庫はパンでいっぱい。冷蔵庫も酵母と食材でいっぱい。
という方には、1台あると便利かもしれませんね~。\(^o^)/