低糖質スイーツバイキングの会 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



今日は朝霞で開催されたローカーボクラブ「低糖質スイーツバイキングの会」
参加してきました~( ^^) _U~~

普段から、甘いものはそんなに好んで食べない私ですが、(#^.^#)
「パンdeスマートの甘いパン系」のレシピ開発の参考にできないかな~と思って
参加してみることにしました。

トップの写真はショコラムース。

とても美しいデザートでした。見た目には、どのスイーツも、通常売られているものとそんなに遜色ありません。

今日試食させていただきました6種類は、こちらのスィーツです。


どれもおいしそうでしょ?

普通の人が、普通に食べる分には多分OKなんですよ。
しかし私はケーキも滅多に食べない人なので、これを全て食べるなんてありえない!

ーーーーというわけで、6種の試食はそれぞれ1口ずついただきました。
まるで修行のようでした。(苦笑)


個人的には、一番お気に入りは、ガナッシュチョコロールの生地を使った
ガナッシュチョコケーキサッシー

成形を変えたとのことで、とても高級感が出ていました。



右側のケーキです。3層になっていて、スポンジとクリームが間に間にはさまってます。

それにしても開発者のサッシ―さん
本当に色々と試行錯誤されたように頭が下がります。
私はスィーツそのものはがっつり作れないので、ぜひこれからもたくさんの商品開発していただきたいです。

こちらのケーキは甘すぎず、食べやすかったです。
糖質OFFの人でなくてもいけるんじゃないでしょうか?

次においしかったのは、アーモンドモカロール(左側のケーキです)

スポンジとモカの味が絶妙にマッチしてました。

逆に私が個人的にダメだったのは、ショコラムース。※トップの写真。
とってもかわいいし、美しいのですが、なにしろ、甘いんです。私にとっては。
一口食べてギブアップでした(苦笑)

通販もやってます。お店のご案内はこちらです♪
スイーツにご興味のある方はご参考に。

会が終わった後、教室にも通って下さっている生徒さんで且つ糖質制限の情報をたくさん発信してくださっているエリスさんやそのお仲間の皆さんと軽くお茶をさせていただきました。

また、色々な情報をお教えいただきました。毎度お勉強になります。

今回、エリスさんとそのお友達から、切に「低糖質パスタ」のご要望をいただきましたので、年末にかけてちょっと試作してみようかと思います。私のイメージではパスタとかうどんとか、そのあたりはなんとなく出来そうな気がするんですよね。

メインはパンdeスマートで。うまくいくかしら?
うまく行ったら1DAYレッスン開催することをお約束いたしました。

今日もたくさんの出会いと知識を吸収して、モリモリな一日でした。!(^^)!

明日から関西に入ります。
日曜日、JHCナンバの講習会でお会いする方、どうぞよろしくお願いいたします♪