お気に入りの道具 「バターカッター」 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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最近、買ったキッチングッツです。例によって池商さんから購入させていただきました♪

「らくらくバターカッター」

私の講座の通常のレッスンでは、バターはほとんど使わないので、
計量もそんなに大変では無かったのですが、、、


この秋冬は、バターいっぱいのパンがてんこ盛り(笑)

冬はリッチなパンが多いのも理由の一つですが、、、
他にも企業様よりレシピ開発を依頼されて作る時には、バター無しばかり
というわけでもなく、そういうパンも結構あります。
あと、低糖パンのコースでは油脂類はOKなので、油脂も結構使います。

ということで、さすがに毎回計量めんどくさいなと思いまして
購入してみました。

約10g

にカットできるとのことですが、実際に測ると 10g~12gぐらいですね。

おおよその目安をつけて微調整するという点では楽かなと思います。
3個つかめばおおよそ30gなので。

切り方はこんな感じ


少し柔らかくしてから切る必要がありますが、一気に下まで切れる感じは気持ちいいです。
見た目より、ステンレスのワイヤーは鋭利なので、手を切らないように注意しなくちゃとおもって使ってます。

バターを10g程度ずつよく使う事が多い人にはおススメですね。
バターをあんまり使わない家庭ではいらない代物と思いますけど(笑)

ご興味があったらお試しくださいませ。(*^^)v