体が喜ぶ食事をした日~IFCA国際食学協会懇親会~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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昨日は、IFCA加盟校研修会&懇親会がありまして、参加してまいりました。

本当は、スクリーング&南清貴 名誉理事長のお話も聞きたかったのですが、
レッスン終わってから駆けつけましたので、
加盟校研修会のみ参加して、お楽しみに懇親会へ(笑)

講座をみなさんにお伝えする上でのポイントなどもわかりやすく
教えていただいたので、とても参考になりました。
また、講座作りのエッセンスに生かしていきたいと思います。(#^.^#)


さて、夜のお楽しみの懇親会。
今回は初めての開催ということもあったのですが、
みなさんとても個性豊かで素敵な方達ばかりで、
こういうご縁をいただいてご一緒にお仕事させていただけることに
感謝いたしました。
笑いあり、漫談?(笑)ありととても楽しい時間でした。

またみなさまと懇親を深めて、たくさんの事を吸収して
すてきな女性になっていきたいと思います。

さて、トップの写真は、食べたお料理の一部。
お献立も、南清隆名誉理事のプロデュースが入ったお食事でした。

お店はお箸で食べるフレンチ L'espace du vin 筵(えん)

でした。雰囲気も極上。テンションあがりまくり。
そして、そんな中いただいた特別メニューがこんな感じでした。
























●前菜盛り合わせ
夏野菜のテリーヌ/赤ピーマンのタルト/ゴルゴンゾーラのクレームダンジュ

●色々なお豆のサラダ (ヒヨコ豆、ムング豆、キドニー豆)
バルサミコにビアンコ、EXVオリーブオイル、亜麻仁油のトスドサラダ

●岐阜野菜のラタトゥイユ

●”ヤンソンの魅惑” 三種のじゃが芋で
(シャドークイン、インカの瞳、自家製ニョッキ)

●淡路島産まだいのソテー 切干大根のアラビアータを添えて

●桜エビの衣を纏った愛知県産スズキのポワレ

●旬の魚介のパエリア

●和三盆で炊いた小豆のアイスクリーム

いや~、どれもこれも本当においしかったです。(#^.^#)
でもとくに好きだったのは、ヤンソンの魅惑と小豆のアイスクリームでした。
また付け合わせのパンも絶品!!(#^.^#)

体が喜ぶおいしい食事をいただきました~。
本当においしいもの食べると体って喜ぶんですよね~。
不思議です。

こちらのお店とっても気に入りました。また個人的にも行きたいなって思っています。

さて、最後は美女たちの(笑)記念撮影

食学協会理事と加盟校の先生方との記念の写真でした~。

みなさんと一緒に楽しく美容食学を広げていけたらと思いました~。(*^^)v