米粉パラダイス♪ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



先日、自宅で”米粉女子会”なるものが開催されましたw

FBでお知り合いになった
高山先生藤野先生日の本製粉 篠崎さん との4人で
米粉三昧のランチを食べました。

私は以前からの高山先生のリクエストで米粉パンをその場で作り、
同時に米粉・白ゴマ入りのうどん、
&パンdeスマートを振舞いました

高山先生はその前にいろいろと講習に参加してくださっていた時のパンや
(※上記パンはツォップの井原シェフのパンとのこと。おいしかったです。)
ヒカリエのジョエルロブションのパンや、先生が作ったツォップなどお土産多数、

藤野先生は、おいしい自家製サラダをご持参いただきました。
バルサミコソースが絶品です

篠崎さんは米粉にちなんで、ドーナツやらバームクーヘンやら、
とにかく人気で品切れの栃木の名産スィーツをご持参いただき、、、


※もうこのあたりで、かなり食べるとしゃべるに必死ですっかり写真を
撮るのを忘れてました。w

米粉のお話もいろいろと伺い、サンプルもいろいろといただいたので
米粉関連、また作ってみたいと思います。

沢山笑って、沢山食べる 楽しい1日となりました。

特に藤野先生のギャップがおもしろい!
お写真拝見するととーーーーっても上品なお方にお見受けしますが、
めっちゃ天然ないい味かもしだしている愉快なお方でした。(笑)
ギャップがすごい。(苦笑)でも楽しかったです。

次回は、藤野先生の”日吉のトスカーナ”とおっしゃるご自宅サロンにて
開催される予定です。
今度はがっつり写真を撮るよ~( ^^) _U~~