★5つの酵母クラス STEP3 パネトーネ酵母で作るフラワーボール
生徒さんのパンです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さて、本日の話題は、、、
働く女子の「好きなパンの種類」ですヾ(@°▽°@)ノ
こんなデーターがありました。
●第1位/「クロワッサン」……37.1%
○第2位/「ベーグル」……33.2%
●第3位/「フレンチトースト」……30.8%
○第4位/「バゲット」……28.7%
●第5位/「サンドイッチ」……27.8%
○第6位/「デニッシュ」……21.6%
●第7位/「スコーン」……21.0%
○第8位/「フォッカッチャ」……20.7%
●第9位/「メロンパン」……18.9%
○第10位/「デニッシュ」……17.7%
やっぱりクロワッサン。。。(笑)
作るの大変なんですけどね~。
バターもたっぷりなんですけどね~。
でもやっぱり食べたいんですね~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに私はクロワッサンはほとんど食べません。教える以外では作ることもほとんどしませんが、
この間気になるお店TVでやってました。
ドミニク・サブロン
こちらの榎本哲シェフのクロワッサンがすごい!
旦那も一緒にTV見てたんですが、(彼も油脂が多いパンは苦手)
「このクロワッサンは食べてみたいな~」って言ってたので、
今度どっかで手に入れるようにします。
やっぱ、あのサクサク感がすごいんだろうか。。(カロリーもすごいのは目をつぶることにする。。)
意外なのが、フレンチトースト。
おーー、3位に入るんだ~って思いました。
最近の私のお気に入りは「失敗バゲットをフレンチトースト」にすること( ̄▽+ ̄*)
※味は良いのだが、見た目は不細工さんは失敗の蔵行き~。
あはは~。ラスクという手もありますが、ラスクもあんまり食べると飽きるので。。
フレンチトーストのレシピはホテルオークラのレシピを参考にしています。
こちらをバゲット仕様にアレンジして♪
食パンで食べるよりも好きです。
まぁベーグルは王道ですね~。
今月の「写真とパン」の講座もベーグルです。
食べ方アレンジでかわいく写真を撮りますよ♪
ベーグルもアレンジの幅が広いので、一度覚えると応用がきくパンですね。
買って食べるのにいいパンと
作って食べるのにいいパンはまた別物なのかもしれません~♪
ご参考まで!
参考出典:http://blog.esuteru.com/archives/5950454.html