さて、世田谷パン祭り ブーランジェリー紹介もラストとなりました。
最後のトリを飾るのは、知る人ぞ知る有名店 「Shinifiant Signifie(シニフィアン・シニフィエ)」。
ご紹介するまでもないぐらい有名な店なんですが、私、今回初めての訪問でした。
噂はかねがね、、って感じでしたが。(笑)
志賀勝栄シェフのお店なんですね。高加水のパンで有名です。だからおいしいんですけど。
会場で、パンが手に入ると思ったら、会場では書籍やDVDだけだったので
(もしかしたら売ってたんでしょうか?行った時には売り切れとか?)
本店に行ってパンをゲットしました。
本店も混雑。こちらもまた並んで購入しました。
本当は、本も買いたかった。。。
酵母から考えるパンづくり |
ちょっと高いんです。。当日は手持ちが足りなかった。。
そのうちに買おうと思います。
みてるだけで満足してしまいそうな表紙ですね!!
また本店にはゆっくりランチに行ってみたいと思っています~。