みなさん、こんばんは
今日から3連休ですね・・・
私は、魔の3連休ですケド
打ち合わせやら、担当の婚礼やらで忙しくしております。
そんな連休を乗り越えるべく、昨日は職場の先輩でもありゴル友でもあるMikiさん と
ホテルレストランでディナーをしました。
年に何度か有名シェフを招いてのイベントを開催しています。
今回は、『トゥーランドット総料理長の脇屋シェフフェア』
【蟹肉とふかひれのスープ】
私は、蟹がアレルギーなので、
Mikiさんが特別にふかひれだけのスープを注文してくれました
【香り魚の揚げ物】
【オマール海老と鶏手羽の香り揚げ 朝天唐辛子のヒーヒーアーヒー】
【牛フィレ肉のブラックペッパーソース 秋茄子添え】
【干し貝柱ときぬかつぎの東坡肉入りご飯】
【スーパーメロンショート、イチジク杏仁プリン、洋梨シャーベット】
洋梨シャーベットには、ブラックペッパーがかかっていて・・・
今回も、おいしかったです。
こんなイベントがやってるんだよってお客様にもご案内するためにも、
たまには食べておかないと・・・
ってか、ほとんどシェフフェアには行ってるかも・・・
女性は食べるの好きですからね・・・
また行きましょうね☆