みなさん、こんにちは。
連休空けで会社にくると、またまたステキなカードとプレゼント
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
一昨日、誕生日を迎えました・・・
朝から、おめでとうメールetc・・・が携帯にたくさんきました。
自分自身、だんだん誕生日っていう記念日が薄れてきている中、
友人からのメールやカード
をあらためてもらうと、とても嬉しいです
こうやって、気にかけてくれている友人がいるんだなぁ~って・・・。
とても幸せな気持ちになりました
そして、昨日は私の誕生日に引き続いて友人の誕生日。
早速、昨日もらった幸せをわけましたヾ(@^▽^@)ノ
さてさて・・・
先日、ご紹介した厚揚げの中華炒めのレシピです。
簡単に出来ますので、ぜひ・・・。
【材料】
・豚バラ薄切り肉:250g ・厚揚げ豆腐:1枚 ・ニラ:1束 ・ごま油:適量 ・片栗粉:適量
*調味料・・・水:1カップ、鶏がらスープの素:小さじ2、オイスターソース・酒:各小さじ4、砂糖:小さじ2、おろしにんにく:少量
【作り方】
①厚揚げはザルにあげて、お湯をかけて油抜きをする
②豚肉は、一口大に切り、片栗粉をまぶしておく
③ニラはざく切りにする
④*調味料を合わせておく
⑤フライパンにごま油を熱し、②と①を入れて焼色がつくように炒める
⑥⑤に④の調味料を入れて、全体に絡める
⑦最後に③のニラを加えて、全体を混ぜ合わせて出来上がり(^-^*)/