みなさん、こんばんわ
今日は、雨・・・天気も悪くしかも寒いっ
せっかくの休みでしたが・・・
起きたら12時半過ぎてた。
テレビにタモさん出ててビックリしました(笑)
久々にゆっくりしました。
そして、今日の夕飯です。
冬はやっぱり大根やねぇ~。
じっくり煮込んでみましたよ。
【材料】
・大根:1/2本 ・たこ:適量 ・米のとぎ汁:適量
・水:2カップ ・お酒:1/2カップ ・うすくち醤油:大さじ2 ・みりん:大さじ2
【作り方】
①大根は皮をむいて、1㎝~2㎝の輪切りにする
②鍋に米のとぎ汁を入れて、大根が透き通るくらいまで煮る
③たこは、食べやすい大きさに切る
④鍋に水・お酒・醤油・みりんを入れ、大根とたこを入れて煮る
⑤大根に味がしみたら出来上がり
簡単にできるし、おいしいですよ。
ぜひお試し下さい('-^*)/