先程、帰宅しました。
今朝の残りのチャーハンがあったので、スープをかけて食べました。
スープは、鶏がらスープの素と塩とコショウで味付け。
そこに溶き卵と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
朝のチャーハンをチンして、とろとろスープをかけて・・・。
おいしかったです。
寒いので、体も温まっていいですよ。
【材料】
チャーハン・・・ごはん・ウィンナー・ネギ・たまご・中華あじの素・塩・コショウ
スープ・・・・・・水・鶏がらスープの素・塩・コショウ
【作り方】
①ウィンナーはうす切りに、ネギは小口切りにする
②ボールにご飯を入れて、そこにたまごを入れかき混ぜる
(たまごかけご飯風に・・・)
③熱したフライパンに油をひいて、ウィンナーを炒める
④③に②のご飯を入れて全体に火が通ったら、中華あじの素と塩・コショウで味付け
⑤パラパラチャーハンの出来上がりです
ポイントは、先にご飯とたまごを混ぜておくと、炒めた後パラパラに出来上がりますよ。