ご訪問くださりありがとうございます。
千葉県木更津市の自宅でおうちパン教室『cocoroN』をしています🥖
3年生と1年生の子どものママですニコニコ

29年1月に吉永麻衣子先生監修 おうちパンマスターに認定されました✨
簡単で美味しいおうちパンをみなさんにお伝えしたくおうちパンマスターになりました🥖
そして今年1月にシニアおうちパンマスターに認定されました✨

おうちパンとははてなマーク
●夜、5分ほどで生地を仕込み冷蔵庫へ
(冷蔵庫でじっくり発酵させる低温長時間発酵)
   朝、10分ほどで成形して焼きたてが食べられちゃいます。
●仕込んだ生地は冷蔵庫で3日〜5日保存可能なので自分のペースで焼きたてを楽しむことが出来きます。
●オーブンがなくてもトースターや魚焼きグリル、フライパンで焼けちゃいます。

パン作りには興味あるけど忙しくてなかなか…
という方におすすめなパン作りです音符
どなたでも気軽に、とっても簡単に手作りパンが焼けるのがおうちパンです。

お子さま連れも大歓迎ですラブラブ
バターや卵を使わないレシピもあるので安心してお子さまに食べて頂けますニコ

子育て真っ最中の私にはおうちパンはなくてはならない存在になりました!!
講師としては全くの初心者ですが一緒に楽しくおうちパンを作ってみませんかルンルン

これから日常生活やおうちパンのことについて少しずつ書いていこうと思います。
どうぞよろしくお願いします爆笑


お問い合わせはこちら
⇩↓⇩↓⇩↓⇩↓⇩↓⇩↓⇩↓⇩

友だち追加

{519D7F96-9E1B-4B07-B7E4-89088E132254}