以前の保存
皆さん、パンやお菓子の保存方法はどうされてますか?
以前はパン袋専用の袋に入れていました。
冷凍は一つずつラップをして、ジッパー袋に入れてと面倒な事をしていました。
それがベストでした。
しかし、いい商品に出会えました
パンおいしいままPro
コッタさん、ABCクッキンマートさん、楽天さんで購入できます。
食品用袋は食品専用なので安心でしょうが、
ビニール臭がパンやお菓子に移って食べられたもんじゃない!
ずっと、使い続けていたら匂いがわからないでしょうが、一旦使用をやめて「パンおいしいまま」を
使ってみて下さい。
必ず違いがわかるはず
パンおいしいまま
入れるだけでパンの香りが長持ちします。
温かいまま入れても大丈夫!
水滴は時間が経つと消えてパンがソフトになっています。
水滴でカビる心配もないです。
チョコレートベーグルを保存したら
袋を開けた瞬間
チョコレートのいい香りがしました
クッキーがおいしくなる袋
クッキー缶作りのレッスン風景はこちら↓
クッキー缶に詰め切れない時の保存
香りと食感が持続しています。
ネットでも購入可能ですが、
和泉市のseriaさんで見つけました。
お手頃価格で購入できるので、ぜひ使ってみて下さい。
今まで使っていたビニール袋の嫌な匂い移りに気づくはずです。
ネーミングどおりパンとお菓子がおいしくなりますよ
ご予約・お問い合わせは
クスパ教室サイト内
パン・お菓子教室bonappetit
公式サイト