​以前の保存

皆さん、パンやお菓子の保存方法はどうされてますか?


以前はパン袋専用の袋に入れていました。

冷凍は一つずつラップをして、ジッパー袋に入れてと面倒な事をしていました。

それがベストでした。


 しかし、いい商品に出会えました


パンおいしいままPro

コッタさん、ABCクッキンマートさん、楽天さんで購入できます。


食品用袋は食品専用なので安心でしょうが、

ビニール臭がパンやお菓子に移って食べられたもんじゃない!

ずっと、使い続けていたら匂いがわからないでしょうが、一旦使用をやめて「パンおいしいまま」を

使ってみて下さい。


必ず違いがわかるはず

パンおいしいまま

入れるだけでパンの香りが長持ちします。

温かいまま入れても大丈夫!

水滴は時間が経つと消えてパンがソフトになっています。

水滴でカビる心配もないです。


チョコレートベーグルを保存したら

袋を開けた瞬間

チョコレートのいい香りがしましたラブ


クッキーがおいしくなる袋


クッキー缶作りのレッスン風景はこちら↓




クッキー缶に詰め切れない時の保存

香りと食感が持続しています。


ネットでも購入可能ですが、

和泉市のseriaさんで見つけました。


お手頃価格で購入できるので、ぜひ使ってみて下さい。

今まで使っていたビニール袋の嫌な匂い移りに気づくはずです。

ネーミングどおりパンとお菓子がおいしくなりますよニコニコ

 

クスパ教室サイト

動画レッスン販売中の

「米粉入り塩バターロール」

レシピを無料プレゼント

 

 

 

 

 ボナパティ公式LINE 登録募集中

今ならレシピプレゼント中‼ 詳細はこちら↓↓

 

登録でお友達限定無料プレゼント

 

 

 

 

 

 

 

ご予約・お問い合わせは

クスパ教室サイト内

パン・お菓子教室bonappetit

 

 

 

 

 

公式サイト

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村