エグゼクティブコース
(1dayレッスン)
トリプルチーズのハードちぎりパン
ブリオッシュ食パン
⭐︎トリプルチーズのハードちぎりパン
3種類のチーズをたっぷり使いました。
チーズ大好きな生徒さんが大絶賛してくださいました。
ブリオッシュ食パン
卵と牛乳のみの仕込み水。
バターたっぷりリッチ食パン。
とても良く釜のびします。
以前はオーブン2台でレッスンしていましたが、一台になってから、如何に効率の良いタイミングで2種類のパンをオーブンに入れるかを考えながらしています。
2回ずつオーブンを回さないと焼けない状況に。発酵を遅らせる為に温度管理に工夫とか…。
「recipe通りの時間に進行するのではなく、生地の状態で判断しましょう」と言う大切なポイントレッスンとなりました。
時間管理しましたが、少し違いがありますね。
右が1回目、左が2回目のオーブンです。
長年お越し下さっているいる生徒さん達^_^
時間に余裕があったので沢山のお話を^_^
いつもは聞く方ですが、今日は喋り過ぎました笑笑
大阪府和泉市
パンやお菓子の理論を誰にでも
分かり易く、楽しく解説しながらレッスンしています。
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