エグゼクティブコース
(1dayレッスン)


 

​トリプルチーズのハードちぎりパン
ブリオッシュ食パン


⭐︎トリプルチーズのハードちぎりパン



3種類のチーズをたっぷり使いました。



チーズ大好きな生徒さんが大絶賛してくださいました。



ブリオッシュ食パン



卵と牛乳のみの仕込み水。

バターたっぷりリッチ食パン。

とても良く釜のびします。


以前はオーブン2台でレッスンしていましたが、一台になってから、如何に効率の良いタイミングで2種類のパンをオーブンに入れるかを考えながらしています。


2回ずつオーブンを回さないと焼けない状況に。発酵を遅らせる為に温度管理に工夫とか…。

「recipe通りの時間に進行するのではなく、生地の状態で判断しましょう」と言う大切なポイントレッスンとなりました。


時間管理しましたが、少し違いがありますね。

右が1回目、左が2回目のオーブンです。


長年お越し下さっているいる生徒さん達^_^

時間に余裕があったので沢山のお話を^_^

いつもは聞く方ですが、今日は喋り過ぎました笑笑


大阪府和泉市

パンやお菓子の理論を誰にでも

分かり易く、楽しく解説しながらレッスンしています。


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