この時期だけしか食べられない貴重な上海蟹。
このおミソの濃厚さはたまらない。
鎌倉は駅前の「銀座アスター」の上海蟹コース。
これはアミューズ?
前菜
秋の前菜の盛り合わせ
ここから大菜
上海蟹の姿蒸し
黒糖生姜茶添え
濃厚なミソや少量だけどコクの足の身を堪能~
もっと食べたい!
ふかのひれと上海蟹のスープ
海老の炒め物 上海蟹と塩卵風味
一見くどいかな?と思ったけど
そんな事全然なくって
甘さほろりのいいお味
白菜と湯葉の上海蟹風味煮
豚肉の上海式香料煮 マントウ添え
お食事
きのこのスープ麺
点心はやわらか杏仁とぶどうのジェリー
甘みの強そうな色合いのジェリーだったから
イヤだなと思ったけど
見た目と違って
スッキリぶどうの香りのよいジェリー