カナダ、バンフ旅行記です
その名も、ザ・バイソン
というレストランで
本日はバイソンのお肉をいただきます
このレストランは、昨日満席だったので、本日の予約を入れていました。
入り口は小さく、わかりづらいんですが、
2階がレストランになってます。
最初はマップを見ながらウロウロしてしまったけど、
な〜んだ、ホテル(ブリュースターマウンテンロッジ)から徒歩1分でした😁
カウンター席と、
私達は窓側のテーブル席
翌日はウエディングで貸し切りと言ってましたから、それなりに広いですよ。
明るいけど夜の8時ぐらいです
バイソンってこれ バンフの路線バスです
アップで
強そうだ ちなみに、バッファローは水牛
で、バイソンは野牛
ですが、レストランに出てくるバイソンは、牧場で飼育されています。
角を見ていたら
岡本太郎さんデザインのこちらを思い出しました。
バイソンではなくて、バッファローですけどね😅
画像からお借りしました
バイソンのお肉は、高タンパク、低カロリーで健康志向の人に人気だそうですよ。
で、
これがバイソン
かなり大きな塊です。
割ってみます
写真でもおわかりの通り、
ホロホロで柔らかい。
濃い味付けだからか、特に特徴ある味ではありませんでした。
柔らかい牛…。
美味しいです✌️
サラダとパン
付け合わせのつもりで頼んだけど、かなりのボリューム😅
ちなみに、ウェイターのお兄さんは、日本に行ったことあるよ〜って。
ニセコでスキーをしたそうです。⛷
カナディアンロッキーの麓から遠い日本にスキーに行くんだ😳
すごいな、ニセコ