昨日の3bis♡♡ | 発酵料理家・真野遥の研究日記

発酵料理家・真野遥の研究日記

ブログをお引越ししました。
noteで更新中です。
https://note.mu/harukamano

【公式HP】http://www.harukamano-jozo.com

昨日は3bisで女将でしたー

{B9542946-B429-4613-B400-C18412045AE7}

まゆか女将が新しいお酒をジャンジャン入れてくれて、だんだんと個性派が増えてきました!!

ぱる女将が特に気に入ったのはこの3本

一番右の「debut」は福岡の若竹屋さんの、ワイン酵母を用いたお酒!!
ラベルの通り、まるでワイン!!
魅惑の一本です

「天の戸 Land of water 」は、その名の如く水のような透き通ったクリアなお味!!
私は天の戸の大ファンなのですが、もう、改めて惚れ直してしまいました
なんて綺麗なお酒を造るお蔵さんなのでしょう…

龍勢はスッキリ辛口で、笑四季はまったりした味わいでした

{885DE201-359E-4D8D-9C71-6F3FCF084F9F}

少し肌寒かったので、お燗を注文される方が多くて嬉しかったです

巷で「お燗の魔術師」と呼ばれる方がいらっしゃるのですが、私は対抗して「お燗の魔女」!?はたまた「お燗の妖精(笑)」!?なんて笑い話をお客様としていました

本気でその路線目指しちゃおうかな~なんちゃって