11月中旬にオープン間もない『レジーナ・リゾート富士』に一泊してきました。

今回はお食事編と題して写真を載せてみました。

また個人的な感想も少々....厳しい意見。


レジーナ・リゾート富士のお部屋はすべてスウィートタイプですが、食事はレストランで

頂くことになります。

個人的にはお部屋食があればいいのに...と思いました。


夕食は時間帯を選択してレストランに足を運びます。我が家は18時~の時間帯を選択。

席は窓側の奥。

 

奥のテーブルとの距離は1m程度。凄く近いえです。

手前のテーブルとの距離は1.5~2mくらいはあるのかな。

ただ、犬連れを考えると狭いような気がします。(こんなものかもしれませんが)


Palは人の動きを気にしますので足元に待機させました。




 
Neoは椅子の横に待機です。



 

2頭ともフロアスタッフの動きを気にしていましたが、そこそこじっとしてくれました。

一度だけPalがスタッフさんに吼えましたが....スタッフがいきなり顔を近づけてきたの

で驚いてしまったようです。(Palはまだまだ人馴れトレーニングが必要です)



さて、お食事の紹介です。


まずは犬用のお食事。チェックイン時の予約すると準備してくれます。


”馬刺しと炙り桜肉”と”ささみの炙り焼き”です。ともにSサイズ。

食べやすいように細かくしていただいてます。

PalとNeo半分づつに分けています。写真は取り分けた後のものです。

2頭ともあっという間に完食。器もピカピカになるまで舐めていました(笑)。

”馬刺しと炙り桜肉”は本当に美味しそうでした。


 

では人用のお食事です。

お食事は懐石コースです。


先付け。


 

お椀物。




 


お造り。

器を凍らせているのはいいのですが、肝心のお造りも凍ってしまってます。

鮪はシャーベット。シャリシャリ!って感じです。

ん、ん、ん、ん、ん、....残念。

山葵の香りも飛んでしまってました。残念。



 

焼き物

「木の葉昆布舟焼」




子茶碗

玉地蒸し。


 

揚げ物。

凄く硬い揚げ物もありました。(お魚の揚げ物)

ん、ん、ん、ん、ん、....残念。っていうか、これ食べ物?って感じでした。


 

煮物。

「菊花蕪鶏そぼろ射込み」
写真なし。



お酢の物。
ずわい蟹、鮑磯煮、諸胡瓜味塩漬、・・・・
 
 
 
 お食事。
 
 
  
 
水菓子&デザート。

柚子シャーベットと黒胡麻プリン。


  
 

最後に富士山ようかん。


  

夕食のメニューです。


 


お食事は好みや味覚によって評価が変わると思いますが、2食付宿泊の料金から

すれば、こんなものかなと思います。

”赤坂紀尾井町料亭出身の料理人による旬の味・・・・”と紹介されていますが、もっと

シンプルなお料理でも(美味しければ)いいかなと思います。


連泊したら食事内容は変わるのか?確認を忘れました。





朝食は和食膳です。

 
 

レストランではカートの貸し出しをおこなっていますので多頭飼には便利かも。


今は稼動しているテーブルが多いためフロアスタッフの動きが多いです。

気にするわんこは大変かもしれません。Palは食事中ヨロヨロと人の動きを

気にしていました。

また、”犬連れ”のお客であることの意識が低いスタッフさんもチラホラ。もう少し

気にされたほうがよいと感じました。

レストランのサービスは今後改善されていくと思われます。

By パパ