4月26日(月)
週末うちごはん・山菜祭り
(土)の夜はまるちゃんから届いた山菜天ぷら
コシアブラ・タラの芽・こごみ・筍

揚げたて食べたいので2回に分けて…
先ずは第一弾‼︎ ウマ〜〜い![]()
![]()

コツのいらない天ぷら粉がいい仕事してます(笑)
サックサクに揚がりました
コシアブラを初めて食べるい〜ちゃん
美味しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)って…
なんせ別名「山菜の女王 」だからね!
して…王様は…?(笑)
コレは最強ふ〜ちゃんからいただきました
鹿児島のさつま揚げ
そのままでも美味しかったけど
焼いたらチーズが溶けてもっと良かったかも

なんてことないサラダだけど…
マヨネーズはダンナのリベンジ(笑)
今度は美味しくできました![]()

実は対抗して私も作った(笑)
材料は同じだけど分量や混ぜ方は各自
出来上がりは全然違う物になりました🤣
まるちゃんの荷の中にセリがあったので
だご汁を作ってみました
ご飯を潰して丸めてフライパンで焼いた団子
鶏肉なかったので豚肉だけどウマかった♪

ご馳走さまでした〜
まだまだ山菜祭りは続きますが(笑)
でわ。