4月20日(火)
昨日のうちごはんは冷蔵庫整理
一応メインのせせり

脇でカブも焼くテイだったけど
陶器のスキレットじゃ小さかった…
でもこれで焼くと美味しい気がするのよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハンパな青梗菜と冷凍きのこのおひたし

コレもハンパに残った春巻きの皮に
冷凍してたタコスのひき肉でサモサ

パリパリの中はスパイシーなお肉で
ビールじゃんじゃんススムくん(笑)
先週末爆安八百屋で買った野菜たちの皮
セロリも入れて野菜きんぴら

ダンナがウドと勘違いしたのは
ブロッコリーの芯とセロリの相乗効果?
言われたら確かにウドっぽい(笑)
石垣島の塩漬けもずく…ウマ![]()
でも最後の方塩っぱかくなってたので
塩抜きはもっとしっかりした方がよろし

カブの浅漬け

さてそろそろダンナの〆…
キッチンに入って行ったのでTKGをリクしました
コレコレ‼︎ コレが食べたかった‼︎

お高い卵直売所(⁉︎)で買った
お高いTKGのお供の生粒胡椒の塩漬け(笑)
ウマいに決まってますがな〜
まあ卵は普通の卵なんだけど(笑)
コレがあの6個800円の卵なら…
相当に美味しいのでしょうか?
今度卵売りに遭遇したら🥚 買います‼︎
でわ。