2月9日(火)
昨日のうちごはん・湯豆腐
この前湯豆腐用に買った生タラは
シチューにしたりムニエルで食べちゃったので
タラ買おうしたら白子発見‼︎
タラより白子のがいいな![]()

この前味ぽんの倍位の値段のポン酢買ったけど
正直普通のミツカン味ぽんのがウマかった(笑)
なので味ぽんの3倍出して旭ポン酢を買ってしまった
最初からコッチ買っとけば間違いなかったのに💦
右で見切れてんのは結局焼かれたアルゼンチン海老(笑)

小さいけど甘くて美味しいトマトでした

ウド酢味噌

穂先は天ぷら
塩で大人の味〜‼︎
ダンナから上手に揚がったね‼︎とお墨付き
実は天ぷら苦手〜![]()
粉量らないし油温度適当だから(笑)
でも新しいコンロは設定温度を決めると
ずっと勝手に調整しててくれるから楽勝![]()

本当は春菊も揚げるテイだったんだけど
洗ってみたら中の方が傷んじゃってて
湯豆腐に入れる分しかなくなっちゃった![]()
久しぶりの天ぷらなのにサビシ〜っ(笑)
大量に作ったモツ煮の白モツ
ちょっとだけ残しておいたので
久しぶりにモツ炒め

おろしニンニクとマキシマムでウマウマ![]()
ビールがススムくん
さてと〜
キッチン入ります←ビール飲みたいだけ 爆