1月19日(火)

本日2投目は昨日のうちごはん
麻婆豆腐の予定が…🤭 
急に気が変わりました
日曜日ボンたち居たのでご飯多めに炊いたら
結構残っちゃったので炒飯にします‼︎

でもあんまり具材がないので
買い置きの塩漬けザーサイを塩抜きして
じゃこオイル漬けと納豆炒飯 
72A9285D-3D5D-4FF9-8FE6-A13BC2D5D856
先ずは7時のじーご飯
右上のは前日の鶏ひき肉と冬瓜のスープ 
麻婆豆腐はただの冷奴になった(笑)

ダンナの大盛りからちょっと貰う〜
私コレ好き〜
67C78C1C-DB2E-47DE-899E-166D1DE0F31E
 
この前ちょい固だったアボカドの半分🥑
きゅうりとナムル
私コレも好き〜(笑)
03F1156A-165F-449A-BAC8-B6C334F6D949

スモークチキンのときの残り物サラダ
かさ増しに茹でたじゃがいも入れました
EFF81A4A-91C3-46D5-92AA-7B22EADC7DA5

じゃこオイル漬けはコレでラスト〜

アンチョビがいい味出してんのよね〜
DD6AEF0F-9E1C-4FBA-B103-0CA566A20559

今夜はダンナと2人だけなので
ゆるりとアテ中心のメニュー考えてます〜生ビールリキュール