1月14日(木)
今日は4月ごろの陽気らしいです
そして私は今年お初の出社です![]()
ダンナは先に車で行ったので
帰りは寒くないので薄着です
ホントにあったかい〜![]()
昨日はKRAUMさんに影響されて豚汁でした
おせち用に水煮の筑前煮セット2つ買ったけど
1つしか使わなかったので…

電気圧力鍋で最初炒めてから煮込み
まだ使い慣れてないので
イチイチエラーが出てイチイチ取説見て…
ガスのがハエ〜な🤣
ぬか漬け
セロリとブロッコリー芯がウマいです

このあとぬか床を少し取り分けて
鯖をラップでぬか漬けしました
ぬか床減ったので補充

私はコレを適当にドバッと入れて
いい感じの硬さになったら塩ドバッ
いい感じの塩気になったら補充完了
あとは漬けたの食べてみて調整←大雑把(笑)
椎茸チーズ焼きはお醤油で

コレもお正月用に用意してたけど食べなかった
加賀のまつり鮨

笹の葉に包んだままレンチンします
海老.鯛.鮭の3種類
ダンナは鯛が特にウマいと言ってました
私のメインは「日本一」の焼き鳥

この生七味で食べるとちょ〜美味しい![]()

焼き鳥基本塩だけどぼんじりタレ美味かった
今新幹線の車内です
品川でお昼と今夜のつまみGETしてから
えっちらと会社に向かいます
あ〜もう品川着いちゃう