1月12日(火)
昨日メインは餃子でした
包んでくれたのはダンナで焼きは私
コレ3皿目
やっぱり回を重ねると焼き上がりがよくなる(笑)

バットにくっつかないように振った小麦粉が
端っこの方で焦げちゃったけど
皮はカリっと中はジューシーでウマウマ![]()
やっぱり自分の餃子が1番ウマいわ〜(笑)
お正月に仕込んだ数の子はコレでラスト
おせち仕様のままだわ(笑)

前日のサラダ残りにセロリ追加

ダンナが興味持った明太ちくわ

袋にはそのままで美味い‼︎と書いてあったけど
マヨネーズあったらもっとウマいよ![]()
さて…
会社に頂いた焼酎を持ち帰っておりました

私はそんなに焼酎に詳しくないし
梅干しと炭酸割りしちゃう邪道呑みだけど
先ずはロックでお味見…
あら〜まろやか![]()
しかも今までで初めての香りがします
芋感は全然なくて…なんじゃコレは…![]()
ウマいけど説明できんとです…
youさん…レポートできずすまぬ…(笑)
そしていつもの邪道割りにしたら
これが全然ウマくない🤣
ロックもしくはせいぜい濃いめの水割りかな
あとで海童買ってきます(笑)