1月12日(火)

昨日メインは餃子でした
包んでくれたのはダンナで焼きは私
コレ3皿目
やっぱり回を重ねると焼き上がりがよくなる(笑)
543D678C-7342-432F-8B5A-64052A651159

バットにくっつかないように振った小麦粉が

端っこの方で焦げちゃったけど
皮はカリっと中はジューシーでウマウマ
やっぱり自分の餃子が1番ウマいわ〜(笑)

お正月に仕込んだ数の子はコレでラスト
おせち仕様のままだわ(笑)
9ADD1134-C5E9-4A29-926F-10EB562CC25C
 
前日のサラダ残りにセロリ追加

DF62A0AB-C028-4187-A9B1-67D688DA6663
 
ダンナが興味持った明太ちくわ
9587A8FF-81BD-4A3C-B57C-FCF75A6252E7
袋にはそのままで美味い‼︎と書いてあったけど
マヨネーズあったらもっとウマいよ

さて…
会社に頂いた焼酎を持ち帰っておりました
E76DD672-6B25-4C1F-BAB0-0DAFB5AD6E1C
私はそんなに焼酎に詳しくないし
梅干しと炭酸割りしちゃう邪道呑みだけど
先ずはロックでお味見…
あら〜まろやか
しかも今までで初めての香りがします

芋感は全然なくて…なんじゃコレは…
ウマいけど説明できんとです…

youさん…レポートできずすまぬ…(笑)
そしていつもの邪道割りにしたら
これが全然ウマくない🤣
ロックもしくはせいぜい濃いめの水割りかな

あとで海童買ってきます(笑)