12月10日(木)
昨日の昼間TV見てたら誰かがパスタ食べてて
なんだか猛烈に食べたくなった(笑)
あんちょびとじゃこのオイル漬け
って瓶詰め使って簡単パスタ
ほうれん草はハサミでチョキチョキ✂️

パスタはフライパンで茹でてそのまま炒める(笑)
洗い物ほぼなしだけど
ニンニクぐらい入れればよかった…
程度の味でした テヘ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
さて…そんな日の夕ごはんです
じーが敬老会の人に貰った冬瓜炊きました

最近買った包丁がめちゃ切れ味よくて
堅い冬瓜の皮もスルスル〜
で気を良くしたのでトマト切りました(笑)

気持ち良く切れます🔪
前日残りのナムル

手作りキムチがちょい酸っぱくなってきたので
鶏ももと韓国風肉じゃが

フツ〜の肉じゃがのテイで牛肉買ったけど
下仁田ネギが食べたいばっかりに
急遽肉豆腐に代わってしまった(笑)
ので…代打鶏ももくん🐔
そうそう‼︎
この鶏ももの皮もめっちゃスッと切れて
快感〜
←通販の回し者かっ⁉︎ (笑)
じーがウマいを連発してたのはコレ

前日突然ダンナが買ってきた天ぷら
残ってた帆立のかき揚げとキス天
甘辛く天丼風に煮てあげたら喜んでました
私のアテはニンニク醤油に漬けてたレバー
ちょい粉振り過ぎと焼き過ぎ…要は不作![]()
![]()

まだあるので明日リベンジだ‼︎
今日は会社に来たのでいろいろ話題あるけど
長くなったので頁替えます![]()