11月29日(日)
昨日のランチのダンナは豚カツモード
先週も食べてたよね?
でも私は豚カツそんなに好きじゃないし…
豚カツ屋は嫌だな…と思ってたら
近所のお蕎麦屋さん行くと言うので
それならOK
自分がカツも蕎麦も食べたかったらしい(笑)

私はカレー南蛮そば

前回すごい美味しかったんだけど
昨日はちょっと味薄でした![]()
店内は混んでなかったけど
この辺では珍しく出前もしてる店なので
厨房バタバタだったからかな…
〆の蕎麦湯はウマかったです(笑)

さて…いつもの通り
ダンナは私の食べ切れない分も完食
そのせいなのか夕方胸焼けするって![]()
なので自分のアテだけ作りました
本当は前日揚げるはずだったゴボウ

今更だけどブロ友さん達も絶賛のヤツ(笑)
リュウジのレシピからみりん半量に減らして
美味しかったです
サラダはシーザードレッシングで![]()

一旦写真を撮ってからキッチンに戻して
立ち食い立ち飲みしながらもうひと仕事![]()

何日か前にも載せたコヤツらを使って
人生初のキムチ漬け〜🎊パフパフ〜![]()
唐辛子2種と塩.大根とニラも入れました
仕事がザツ…(笑)

ニンニク.生姜.リンゴをすったのを適当量
最近ハマってる谷やん流に言うと
「分量は気の済むだけ〜」コレ正しい(笑)
もうこの時点で部屋中が韓国の空港みたい(笑)
少し刺激されたのかダンナが炒飯作りました
具は贅沢に牛タンスモーク
ウマいに決まってるやん😋

小ぶりな白菜1玉分です
市販の白菜漬けを2パック使ってます
そこはズルするんかいっ⁉︎ (笑)
いいのいいの(๑˃̵ᴗ˂̵)
味見が楽しみ![]()
