11月29日(日)

昨日のランチのダンナは豚カツモード

先週も食べてたよね?
でも私は豚カツそんなに好きじゃないし…
豚カツ屋は嫌だな…と思ってたら
近所のお蕎麦屋さん行くと言うので
それならOK
自分がカツも蕎麦も食べたかったらしい(笑)
0B28B012-8E2C-46C5-8568-EE2D3FFAA539

私はカレー南蛮そば
DA63CB86-0A91-49F2-870C-B601BC9695BD
前回すごい美味しかったんだけど
昨日はちょっと味薄でした
店内は混んでなかったけど
この辺では珍しく出前もしてる店なので
厨房バタバタだったからかな…
〆の蕎麦湯はウマかったです(笑)
11265CE4-2F2C-4C3B-9B15-57189AE01883

さて…いつもの通り

ダンナは私の食べ切れない分も完食

そのせいなのか夕方胸焼けするって
なので自分のアテだけ作りました
本当は前日揚げるはずだったゴボウ
B364BF46-F1AA-4FDE-9B77-8F33C3C880BA
今更だけどブロ友さん達も絶賛のヤツ(笑)
リュウジのレシピからみりん半量に減らして
美味しかったです
サラダはシーザードレッシングで

93DE8F70-DA36-4EC4-9FC2-909E56DCA52F
一旦写真を撮ってからキッチンに戻して
立ち食い立ち飲みしながらもうひと仕事
204BA910-366A-4C7D-AFD6-60926BC833E2
何日か前にも載せたコヤツらを使って

人生初のキムチ漬け〜🎊パフパフ〜
唐辛子2種と塩.大根とニラも入れました
仕事がザツ…(笑)
14E8F0C0-F479-4974-AC6A-A59B5A9A2135
ニンニク.生姜.リンゴをすったのを適当量

最近ハマってる谷やん流に言うと
「分量は気の済むだけ〜」コレ正しい(笑)

もうこの時点で部屋中が韓国の空港みたい(笑)
少し刺激されたのかダンナが炒飯作りました
具は贅沢に牛タンスモーク
ウマいに決まってるやん😋
D07793E7-C6BA-46B8-988C-767D537163F4

小ぶりな白菜1玉分です
市販の白菜漬けを2パック使ってます
そこはズルするんかいっ⁉︎ (笑)

  


いいのいいの(๑˃̵ᴗ˂̵)
味見が楽しみ