8月27日(木)

(火)レンジ圧力鍋で牛しぐれ煮しました
昨日はそれに冷蔵庫の野菜たち
中途半端に残ってるヤツね…
いろいろ足して牛ごった煮
ピーマン入れ忘れたけど
入れなくて正解だったかも(笑)
トマトの酸味がウマさ倍増
6B43C053-6130-448A-908A-E4F075D9883A

岡山名物のままかり
C1E247A6-B487-47C3-889A-AC2F515CFF03
もっと賞味期限あるかと思ってたらギリだった
そりゃそうだ
ボンが買って来たんだから先月頭だ(笑)

結構な頻度で作ってる千切りサラダ
塩昆布とごま油最強だけど
毎度適当な分量なので
今回塩昆布少なくて追加〜
ED4F3AD9-67E3-4FCD-8F8A-6718F4C6D4F6
後から塩っぱくなって野菜追加〜
アホのエンドレスだな(笑)

スナップえんどうなぜか好きです
北海道産のとうもろこしも
買うたびどんどん美味しくなってます〜
5BA27AB7-C111-469E-86C7-CBF08B6CEBE2

さて…
ベランダのゴーヤ
最初食べ切れないかと思うほどできたけど 
梅雨が明けて猛暑が続いてから
葉っぱも実も育たなくなっちゃった
まだ全然小さいから採らずにいたら…

ありゃりゃ…
だけどコントラストが可愛いので(笑)
 

でも今年の夏が特別なんじゃなく
来年の夏もその後もその後も
こんななのかと思うと…おーっ!

今日はこれからオフィスに顔出しに行きます

公共の乗り物乗るの久しぶりだわ〜新幹線