8月25日(火)

明日はランチのお誘いを受けてるので
ついでに買い物もして来よう
ってことで先ずは冷蔵庫のチェック‼︎
今日の肉豆腐の豚肉と
何になるかわからないままの牛肉…
今日が賞味期限だけどどうするかな 
と牛肉の作り置き的なのを検索してたら
レンジ圧力鍋で牛しぐれ煮っての発見
そういや私もマイヤーの持ってたな〜
何年使ってないか忘れたけど…(笑)
で…使ってみた
レンジで10分で様子見てもう5分⏰
やわやわだ〜‼︎

しかも火は使わないから暑くないし
火加減も不要
これはもっと活用するべきだわね〜
ってことでこの煮汁も活用で
今肉豆腐の豚肉だけレンチン圧力かけてます
豆腐は圧力かけたらどうなるのかしら?

ってちょい不安だったので(笑)
あとで合体させてラップだけでチンしましょ

さあ‼︎
今日はもうご飯の支度は終わったも同然だ(笑)
シャワー浴びて生ビール飲もう‼︎ ←いつもだろ…