8月16日(日)
金曜日はガツンとステーキ
400gぐらいのアンガスビーフ
擦り下ろした玉ねぎに漬けてたヤツ

横須賀で買った野菜いろいろ

おニューグリルのおまけで貰ったグリルパン使用
先ずは蓋をして魚焼きグリルにIN
ある程度火が通ったら蓋を外して
マヨネーズ. 粉チーズ. マキシマム
魚焼きグリルは上下の火加減調整できるので
上だけ強火で焼き目をつけて完成〜![]()
グリルの中も汚れないしグ〜でございます
大葉のニンニク醤油漬けも残り少しになったので
きゅうりとミョウガと和えました

さっぱりで美味しかったけどダンナが
「赤貝のヒモでも入ってたら最高だな〜」って…
そんなもんは簡単に手に入らんとです![]()
この他何かリクエストあれば出したけど
さすがに400gステーキペロリで満足らしい(笑)
ようござんした![]()
翌日お昼…
アホみたいに暑いけど…
生ラーメンあるので作ろうか?と言うと
ダンナがたまにはつけ麺が食べたいと言うので
「一鵠堂」に行ってみました
お昼は少し過ぎてたけどガラガラだわ〜

ダンナは肉つけ大盛りと野菜炒めのセット

私はあんまりつけ麺好きじゃないけど
これと言って食べたいラーメンもなかったので
汗だく覚悟で坦々麺🍜

私たちの好きな坦々麺はこれとは全然別物の
ニュータンタンってのなんだけど…
10年振りくらいにこの胡麻ダレ食べてみた
ガツンと濃いくてなかなかウマかったけど
青梗菜ってこんなに美味しかったっけ〜⁉︎
と…そこ1番驚いた(笑)
この後は100均一のあるスーパーへ移動![]()
何か欲しい物あったはずなんだけど思い出せず…
どうでもいい物ちょこっと買って(笑)
色々捨てても物が減らないのはこう言うことね![]()