8月11日(火)
週末日曜日うちごはん
ボンたち来てたけど別にフツ〜
ってか体力温存中につき手抜き(笑)
ほぼ前日までに作り置いときました
ホタルイカの生姜煮
ナスとミョウガの焼きびたし

きららはこのナスがたいそうお気に入りで…
なぜかボンがレシピ訊いてきました
アンタが作るのね(笑)
梅酢を使ったタコの酢の物
ほんのり梅の香りがしてさっぱりウマ〜

これも「ドレッシングが美味しい〜
」
とバクバク食べてました
ドレッシング使ってないよ〜(笑)
塩昆布とごま油だけだから作りなね〜
千切り野菜は今時コンビニでも売っとる

この前ちょっといいお肉を食べたんだけど
その時はウマいウマいと言ってたダンナが
何日かしたらやっぱり少し歯応えのある
肉々しい肉がいいとか言い出した…
その日の気分の問題でしょ?![]()
で…買っておきました
で〜っかいアンガスビーフのかたまり肉🍖
私は硬くも肉々しくなくてもいいので
擦り下ろした玉ねぎに漬けておきました
あ!もちろん下味にマキシマムもね(笑)

ダンナが焼肉グリル出して
ベランダで焼いてくれました
ベストな焼き具合でスゲ〜ウマかったので
またアンガスビーフ買っちゃった(笑)
ラストの広島のコウネも焼きました
ウマかったにゃ〜![]()
タラのガーリック味噌ホイル焼き

ここまで作ったあったけど
若夫婦はご飯🍚もバクバク食べて
もうお腹いっぱいだと言うので
焼かずにこのまま持たせました
今日は姫は予防接種だと言ってたけど
ベビーカーじゃ暑くて可愛そう![]()
行ってあげれば良かったかしら…←遅い(笑)