6月28日(日)
昨日のうちごはん・おニューコンロ活用〜‼︎
自動で火加減してご飯炊いてくれる機能で
久しぶりに土鍋でご飯炊きます
土鍋は元々持ってた炊飯専用土鍋

鮭カマを混ぜ込みたかったので同時に調理開始
蓋したまんまグリルにINです
溺愛マキシマムとビールトマトジュース割り
写り込んでます(笑)
トリミングしてもよかったけど
どちらも愛してるので…爆
別角度はこんな感じ

ご飯は炊き込み25分蒸らし10分でした
いや…全くオートでお任せだったので
今後のために時間計っときました

見た目はOk‼︎
かんましてみました
お焦げの感じも1〜5設定できるけど
とりあえず初期設定の3で炊いたらいい感じ![]()

同時にグリルで焼いた鮭カマ混ぜました
正直グリルパンで焼いた魚はイマイチ…
直火で焼いた鮭の皮のパリパリ感なし
グリル焼きはやっぱり庫内が多少汚れても
直火にしますわ🔥
掃除すりゃいいんでしょ〜(笑)
以下ご飯前のアテ
小松菜ナムル
オクラとミョウガのおかか和え

野本で買った豚足

結構最近豚足食べたけど
スーパーで買ったヤツで
肉もタレもあいあいや〜に不味かった(笑)
で…コロッケのついでに野本で買いました
も〜肉もタレも全然違う
ウマしでした![]()
明日お肌プルプルかしら〜 爆
冷奴の酒盗がけと
オリーブオイルとマキシマム
これでアテは全部揃いました

ダンナの〆
土鍋ご飯の鮭カマ混ぜと
フリーズドライの粕汁

土鍋でご飯なんて…ふ〜ん
て全然テンション上がってないダンナ
長年連れ添ってるからわかる(笑)
でもこのご飯を絶賛〜‼︎
鮭なんてなくても
なんならお焦げにしょう油だけでも
ゴマ塩掛けただけでも食えるって
豹変(笑)
それくらいウマく炊けて驚いた
買って良かったね〜‼︎
と言ってくれたので…
少しモチベーション上げて…
うちごはん頑張ります