4月8日(水)
昨日のうちごはんです
春キャベツのコールスロー

でっかい新玉に豚肉を巻いてフライにしました

春の野菜はウマいやね〜![]()
ってことで10個揚げたけど完食
味付けして放置だった鶏肉もついでに…

メンズみんな大好きみそにんにく

鶏団子汁

これもいつぞやの鶏団子鍋の残り
冷凍しておいたのだけど
思ってたより全然量が少なかったので
解凍して木綿豆腐でカサ増し〜
ふわふわで美味しいと好評でした
お豆腐大きかったので半分はダンナのアテに

団子汁の残りは更にリメイクして
本日ボンのランチ・鶏団子うどんになりました
いつもは6時にキッチン入りして
7時がじーの夕飯定時なのだけど
最近少し早めにキッチン入りして
作り置きや冷凍保存できる物を作ってます
なるべく買い物に行かずに
しかも食材をムダにしないように…
面倒くさいと思いながら作るより
私って天才〜‼︎ (笑)って思いながら
いろいろアレンジして楽しんだ方がいい
と言う結論です
さて…5時も過ぎたので
そろそろキッチン入りします![]()