4月8日(水)

昨日のうちごはんです
春キャベツのコールスロー


でっかい新玉に豚肉を巻いてフライにしました
5BE798A2-430A-4DCE-A2FB-8926246A352D
春の野菜はウマいやね〜
ってことで10個揚げたけど完食
味付けして放置だった鶏肉もついでに…
2CB1A9A9-C079-4C97-B3FD-160C60D5CC66

メンズみんな大好きみそにんにく
FAFD924D-9069-42A3-8C84-CD8829751870

鶏団子汁
371C8C0A-6D4F-4225-AF6E-3C6F1547B051
これもいつぞやの鶏団子鍋の残り
冷凍しておいたのだけど
思ってたより全然量が少なかったので
解凍して木綿豆腐でカサ増し〜
ふわふわで美味しいと好評でした
お豆腐大きかったので半分はダンナのアテに
EA30631C-08DA-4B66-9E6B-7709FB9DB11E

団子汁の残りは更にリメイクして
本日ボンのランチ・鶏団子うどんになりました

いつもは6時にキッチン入りして
7時がじーの夕飯定時なのだけど
最近少し早めにキッチン入りして
作り置きや冷凍保存できる物を作ってます
なるべく買い物に行かずに
しかも食材をムダにしないように…
面倒くさいと思いながら作るより
私って天才〜‼︎ (笑)って思いながら
いろいろアレンジして楽しんだ方がいい
と言う結論です

さて…5時も過ぎたので
そろそろキッチン入りします