4月8日 (土)
今シーズンお初の新じゃがです
オフィス近くのお店でいつも頼むヤツに近い味を目指しました
     
湯通し程度のじゃがいも千切りに
丸鶏ガラスープと塩胡椒.味の素.ごま油
コレ相当近づいてます~
っつって…ちゃんと覚え書きしとかないから

次また味が変わるしょんぼり
     

     
ダンナメシイラ~ズわかってたので
ダンナ以外みんな好きな鷄レバ煮
醤油.みりん.酒.黒糖で煮るだけだけど
下準備がなかなか面倒…ってか時間かかる
ので…1つ手抜きのセブン海老焼売(笑)
これはこれでウマい

       

冷蔵庫に色々残ってた野菜と豚肉の野菜炒め

     

味付けザーサイときゅうり
     
ザーサイが思ったより甘い味だったので
ラー油と細唐辛子トッピング

ダンナ食べないのわかってて作ったつもりが
なんだかオカズいっぱい残ってしまった
あせる
でもさっき帰って来たダンナがお喜び~
明日の朝まだ私が寝てる間に全部やっつけるらしいです(笑)