4月3日 (月)
日曜うちごはん
土曜に仕入れた山菜づくし
        
ダンナリクエストうどの酢味噌和え

        
菜花は辛子醤油和え
先ずはそんなもんで軽く飲んでてもらって…

メインは天ぷら
海老のかき揚げとタラの芽・うどの穂先

          
ざる蕎麦と天ぷらを同時に仕上げるのは
ナカナカ至難のワザでございました
お蕎麦は最初4束茹でたけどあっという間に完食
その後3束追加するも完食…
ダンナとじーはふき味噌で🍚まで食べた
ショック

          
私はみんながほぼほぼ食べ終わる頃にようやく着席
アテは先日美味しかったぽたぽた焼き
…ってかいつもおかずの味見と称して
それをアテにキッチンで飲んでるし
天ぷらも油切ってる段階の熱々ウマいのを
つまみ食いしちゃってるからいいのだ(笑)

久々の天ざる みなさんお喜びで良かったです