4月3日 (月)
日曜うちごはん
土曜に仕入れた山菜づくし

ダンナリクエストうどの酢味噌和え

菜花は辛子醤油和え
先ずはそんなもんで軽く飲んでてもらって…
メインは天ぷら
海老のかき揚げとタラの芽・うどの穂先

ざる蕎麦と天ぷらを同時に仕上げるのは
ナカナカ至難のワザでございました
お蕎麦は最初4束茹でたけどあっという間に完食
その後3束追加するも完食…
ダンナとじーはふき味噌で🍚まで食べた![]()

私はみんながほぼほぼ食べ終わる頃にようやく着席
アテは先日美味しかったぽたぽた焼き
…ってかいつもおかずの味見と称して
それをアテにキッチンで飲んでるし
天ぷらも油切ってる段階の熱々ウマいのを
つまみ食いしちゃってるからいいのだ(笑)
久々の天ざる みなさんお喜びで良かったです