3月16日 (木)

(火)の夜約束通りに野菜の料理をいっぱい作って
ユーコと家呑みしました
生ビール

評判が良くて作り足したネギとアサリのヌタ
     
赤い長ネギが葉っぱも甘くて美味でした

春キャベツの塩昆布もみ

     

前日煮た大根の皮のきんぴら
     


ブロッコリーは生姜の塩炒め
野菜が新鮮だからシンプルな味付けで…

       

これも三浦で買ったイカの一夜干し
     

豆苗とベーコン炒め
     


この日野菜祭りを知ってたダンナが自分でお肉買って来た(笑)
焼いてくれと言うので春キャベツ添え…

       

この他にも青菜の和え物2品あったのだけど
我が家ファミリーとユーコで綺麗に完食
にやり
んん~ッあっぱれです(笑)